[신촌캠퍼스 소식] 리더십센터, 리더스 클럽 창단

2005-06-30

리더십센터(소장 양승함)는 6월 23일 위당관 강당에서 리더스 클럽 창단식을 개최했다. 리더스 클럽은 학생들이 자율적으로 리더십 행사와 프로그램을 기획·운영하면서 리더십을 학습하고 체험할 수 있는 기회를 제공하고자 마련됐다. 리더스 클럽의 회원 모집은 대동제 기간이었던 5월 11일과 12일에 이뤄졌으며, 200명이 넘는 학생들이 회원에 가입하여 높은 관심과 호응을 보였다. 리더십센터는 리더스 클럽과 멘토십 프로그램을 연계하여 진행시킴으로써 동문 선후배간의 지속적인 네트워크를 구축할 계획을 가지고 있다. 현재 리더십센터는 회원들의 관심영역별로 5개의 팀을 구성하여 각 팀을 지도할 수 있는 지도교수들을 선임하였고, 동문 멘토를 모집하고 있다. 23일 열린 창단식 행사에서는 지도교수와 멘토 소개, 그리고 풍물패의 축하공연이 있었다. 그리고 박대운 동문(신문방송학 2001년 졸업)이 멘토 대표로 "연세와 나, 그리고 리더십"이라는 주제로 강연을 했다. 박대운 동문은 어린 시절 두 다리를 잃는 사고를 당하고도 장애를 극복하고 많은 사람들에게 희망을 준 인물로 현재 KBS방송에 출연하면서 활발한 활동을 하고 있다.