[신촌캠퍼스 소식] 노화과학연구소·심혈관계질환 유전체 연구센터 공동 심포지엄

2005-06-30

노화과학연구소(소장 장양수)와 심혈관계질환 유전체 연구센터(센터장 장양수)는 공동으로 6월 18일 '노화과학분야의 유전체학적 접근, 심혈관계 건강에 대한 유전학 영역의 역할'을 주제로 알렌관에서 국제심포지엄을 개최했다. 이번 행사에서는 심혈관계질환 유전체 연구센터의 연구 성과 발표를 비롯하여 심혈관계 질환 및 노화, 유전, 영양학 분야의 국내 저명 학자들의 발표가 있었다. 특별히 심혈관계질환 관련 임상 영양유전체학의 국제적 대가인 미국 Tufts 대학의 Ordovas 박사와 심혈관계질환 발생과 유전과의 연관성 연구로 유명한 일본 Mie 대학의 Yamada 박사의 강연이 있었다.