[기타 소식] 창업연구회, 인터넷 우편대행 벤처기업 설립

1999-05-17

대학생들의 벤처기업 창업이 늘고 있는 가운데 우리대학교 창업연구회 회원인 권은정 양(심리학과 졸), 김훈동 군, 김현호 군(이상 기계전자공학부 4년)이 '인터넷 서면우편 대행사업'을 주로 하는「월드포스팅」이란 기업을 세웠다. 사업 내용은 인터넷을 통한 전자우편 이용자가 급증하고 있지만 아직 전자우편주소를 갖지 못한 사람이 많은 데 착안, 고객의 주문을 받아 한국에서 전자우편을 보내면 미국 등 해외지사에서 문서 양식으로 프린트해 배달해 주는 것이다. 월드포스팅은 현재 미국과 캐나다의 2군데 통신우편서비스업체와 계약을 맺는 등 활발한 사업을 시작하고 있다.