[기타 소식] 연세대학교 관리자 세미나

1999-05-17

과장 35명 참여해 리더십 논의

1999학년도 전반기 연세대학교 관리자 세미나가 4월 29일부터 이틀간 삼성국제경영연구소에서 열렸다. 김병수 총장, 김우식 대외부총장, 이영선 기획실장, 윤대희 정보통신처장 등 교무위원과 각 부처 과장 35명이 참석한 가운데 열린 이번 세미나는 리더십에 대한 사례연구와 특강을 중심으로 진행됐다. '변화와 리더십'의 제목으로 배경태 부장(삼성국제경영연구소)이 사례연구를 발표했으며, 조경순 박사(삼성국제경영연구소)가 '변화유도형 리더십'을 주제로 특강을 했다. 한편 세미나 참석자들은 둘째날 오전 삼성전자 공장을 견학하고 돌아왔다.