[신촌캠퍼스 소식] IT 연구단 - 영국 MVCE 공동연구 조인식

2005-05-31

IT 연구단(단장 이재용)은 5월 16일 알렌관에서 영국 이동통신 분야의 연구 컨소시엄인 Mobile VCE (MVCE)와 공동연구 조인식을 가졌다. 이 조인식에는 Warwick Morris 주한 영국대사, Walter Tuttlebee MVCE의 연구단장, 민경덕 교학부총장, 윤대희 공대학장 등이 참석했다. 영국 MVCE는 우리나라의 삼성전자, LG전자를 비롯한 세계적인 통신사와 영국의 주요 공과대학을 회원으로 하는 연구 컨소시엄이다. 이날 조인식을 계기로 우리대학교 IT 연구단은 연구원의 상호 교환, 디지털 방송 및 이동통신 분야의 상호 공동 연구를 본격적으로 추진하게 됐다.