[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 RRC 사업 추진

1999-05-17

원주캠퍼스는 「의료전자 지역협력 연구센터(RRC) 사업」을 추진하고 있다. 국내 의료기기 산업을 발전시키고, 지역특화 산업으로 의료전자분야를 원주지역에 정착시키기 위해 원주시와 11개 업체를 중심으로 '의료기기 창업보육센터'를 운영해 온 원주캠퍼스는 학교가 담당해야 할 부분인 연구개발, 인력지원 기능을 지속적이고 안정적으로 뒷받침하기 위해 이와 같은 사업을 추진하게 된 것이다.

지난 95년 과학재단 지원사업으로 지정된 이래 27개 연구센터로 발전한 RRC 사업은 앞으로 재활공학, 의료정보 분야로도 사업을 확장시키고 태장 농공단지에 2천5백 평 규모의 연구센터와 창업보육센터를 신축할 계획이다. 또한 창업보육센터 및 생산단지에 50여 개의 업체를 유치할 예정으로 산학협력의 활성화와 대학원생들의 연구활동 및 취업 기회가 확대될 것으로 기대된다.