[신촌캠퍼스 소식] 무용채플, 이화발레앙상블이 "욥" 선보여

2005-05-31

교목실(실장 박정세)은 5월 9일부터 13일까지 학생채플을 무용채플로 마련했다. 이번 무용채플에서는 이화여자대학교 무용과 학생들이 출연해 "욥"을 공연했다. 무용채플 "욥"은 성경 욥기의 말씀을 토대로 하나님에 대한 그의 믿음과 신뢰를 주제로 창작한 발레 작품이다. 이번 채플에서는 이화여대 무용과 신은경 교수가 안무와 지도를 맡고, 이화여대 무용과 대학원 및 학부 재학생으로 구성된 이화발레앙상블이 출연해 하나님의 메시지를 전달하고 발레예술의 아름다운 세계를 선보였다.