[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원 입학설명회 개최

2005-05-31

국제학대학원은 4월 27일과 5월 3일에 각각 2005년도 후기 외국인과 내국인을 위한 입학설명회를 개최했다. 외국인 입학설명회에는 17개국에서 온 45명의 외국인들이 참석하여, 프로그램 전반에 대한 소개를 듣고 교수, 재학생, 입시담당자 등과 다과를 들며 자유롭게 이야기하는 시간을 가졌다. 내국인 입학설명회는 각 전공 주임 교수들이 참여한 가운데 한국학, 지역학, 국제협력, 국제통상, 국제경영의 다섯 가지 프로그램을 직접 소개하고, 재학생과 졸업생들이 학업 및 학교생활에 대해 발표하고 상담데스크를 운영하는 등의 순서로 진행했다. 졸업생 발표자로는 푸르덴셜 증권 브로커로 일하고 있는 박용문 동문(2005년 국제통상전공 졸업)이 국제학대학원의 선택과 전망에 대해 본인의 경험을 생생하게 전해 줬다. 내국인 입학설명회에는 약 100여 명의 학생과 학부모들이 참석하여 입시에 대한 안내를 받고 질의응답하는 시간을 가졌다.