[의료원 소식] 국가 지역임상시험센터 선정

2005-05-31

우리 의료원이 보건복지부가 선정 지원하는 지역임상시험센터 및 임상연구센터에 최종 선정됐다. 5월 18일 보건복지부는 서울, 경기·인천·강원, 호남, 영남 등 전국을 4개 권역으로 나눠 실시한 임상시험센터 선정을 위한 평가 결과 우리 의료원과 아주대병원, 전남대병원, 경북대병원을 최종 선정했다고 밝혔다. 이에 우리 의료원은 올해부터 향후 5년간 총 40억원을 신약후보 물질의 안전성 및 유효성 확보차원에서 실시하는 각종 임상시험에 지원받게 됐다. 이번 우리 의료원의 지역임상시험센터는 전국을 4개 권역으로 나눠 선정했기 때문에 서울에 소재한 유명 대학병원들간의 치열한 경쟁을 뚫은 것이기에 그 의미가 크다.