[학술행사] 중국시장 마케팅전략 소개

1999-05-17

동서문제연구원 동북아포럼 세미나가 4월 30일 오후 1시 30분 상남경영관 로즈우드룸에서 '중국시장, 어떻게 접근할 것인가'의 주제로 열렸다. '중국경제의 거시적 변화와 시장특성'에 관해 논의한 제1회의에는 정갑영 교수(동북아개발센터 소장)가 사회를 맡고, 정영록 교수(국제학대학원)가 '중국정부의 산업정책과 시장영향력'의 제목으로 주제발표를 했다. '중국에서의 직접투자와 마케팅전략'을 논의한 제2회의는 정구현 교수(동북아포럼 회장)가 사회를 맡고, 박영렬 교수(경영학과)가 '중국 직접투자의 성공전략'의 제목으로 주제발표를 했다.

포르투갈 대사 초청 간담회

동서문제연구원은 5월 13일 오후 2시 연구원 세미나실에서 포르투갈 대사 초청 간담회를 열었다. 박진 교수 사회로 진행된 이번 세미나에서 Fernando Ramos Machado 대사는 'Macao: A History in Transition'이라는 주제로 강연했다.