[신촌캠퍼스 소식] CT연구단, 국제 연료전지 국제 심포지엄 개최

2005-05-02

Clean Technology(CT) 연구단(단장 설용건)과 한국전기화학회는 우리대학교 창립 120주년을 기념하고 국가 주요 성장 동력의 하나인 연료전지 개발을 촉진시키기 위해 4월 15일 오전 9시 공학원에서 국제 연료전지 심포지엄을 개최했다. "연료전지 기술의 새로운 흐름"을 주제로 열린 이번 행사는 무공해 연료전지 자동차, 소형 이동식 전자제품 전원용 마이크로 연료전지, 가정 발전용 연료 전지 등 미래 연료전지 응용의 핵심 분야에 있어 기술적 발전과 연구동향을 파악하고 이 분야에 대한 국내 연구 개발을 촉진시키기 위해 마련됐다. 이날 행사에는 미국, 일본, 독일로부터 연료전지 관련 주요 인사들이 참석했고, 국내에서는 KIST, 한국에너지기술연구소, 경북대, LG화학, 현대자동차 등 국내 주요 대학, 국립연구소, 기업 등이 참여했다.