[신간 안내] 공간 보기, 공간 풀기 하나

2005-04-16

21세기 공간디자인 교육을 위한 기획전문도서 한국실내디자인학회 특별위원회는 '21세기 신개념 교육서'로서 대학의 교양 교재 및 기초 전공 교재로 그리고 현장의 디자인 설계 스튜디오 교재 등으로 활용할 수 있도록 「공간 보기, 공간 풀기 하나」(연세대학교 출판부)를 출간했다. 이 책은 갈수록 팽창하고 새롭게 생성되는 ‘공간디자인학’의 지식과 정보의 핵심을 간결하고 일목요연하게 정리하고 있다. 또한 유기적 통합적 시각이 중시되는 21세기의 새로운 흐름에 순응하고 앞서 나갈 수 있도록 유용한 컨텐츠를 한권의 책으로 갈무리하고 있다. 이번 출간에는 우리대학교 이연숙 주거환경학과 교수 등 국내 정상급 교수와 현장의 실무 디자이너들이 저자로 참여해 양질의 컨텐츠를 제공하고 있다. 또한 세계 방방곡곡에서 저자들이 직접 촬영한 생생한 이미지 1,200여 장이 원색의 파노라마처럼 펼쳐져 큰 볼거리를 제공하고 있다.