[신촌캠퍼스 소식] 정창영 총장, 학부대학 1학년 수업 참관

2005-04-16

‘1학년 교육 혁신’의 현장 점검 우리대학교가 ‘세계 속에 자랑스러운 연세’로 우뚝 서기 위한 핵심과제의 하나로 교육의 질 제고를 강조해 온 정창영 총장이 4월 4일부터 학부대학 기초교양과목 수업 참관을 시작했다. 총장이 개별 강의실을 방문하여 수업을 참관하는 것은 매우 이례적인 일로서 교육에 대한 우리대학교의 지대한 관심을 반영하는 것이다. 이번 수업 참관을 통해 정 총장은 우리대학교가 '1학년 교육 혁신'의 일환으로 추진하고 있는 '2배 이상 공부시키기/하기', '명저 읽기' 캠페인의 현장을 직접 확인하고 있다. 5월 17일까지 5회에 걸쳐 진행할 예정인 이번 수업 참관에는 민경찬 학부대학장이 함께 참여하고 있으며 '기독교의 이해'교과목을 시작으로'실용영어', '영어강독', '글쓰기', '공학기초화학'수업으로 이어질 것이다.