[신촌캠퍼스 소식] 연세-i2 테크놀로지 공급망 관리(SCM) 산학협력 조인 체결

2005-04-16

우리대학교 공과대학(학장 윤대희)과 i2 테크놀로지 코리아(사장 형원준)는 4월 8일 공급망 관리(SCM; Supply Chain Management) 분야의 산학협력에 조인하고 향후 상호 협력을 통해 공급망 관리 분야 우수 인력을 양성하고 우리나라 공급망 관리 분야 발전에 기여하기로 합의했다. 공급망 관리는 영업, 마케팅, 개발, 제조, 구매, 재무 등 기업의 가치를 창출하는 공급망(Supply Chain) 전체를 대상으로 모든 계획 및 의사결정을 단일하게 통합시키는 것이다. 수학적 알고리즘을 기반으로 하는 솔루션을 활용하게 되면서 점차 혁신적인 변화가 가능하게 되어 최근에는 기업 전체가 실시간(Real time)으로 통합되는 단계로까지 발전하고 있는 분야이다. 이번 협약에 따라 우리대학교는 공급망 관련 교육 프로그램을 개발하고, 개발된 프로그램을 정규 과정에 편입하여 우수한 인력을 육성하게 된다. 한편, i2 테크놀로지는 보유하고 있는 구축 경험을 우리대학교에 제공하고 인턴제도 등을 통해 학생들의 실무능력 향상을 지원한다. i2는 인력육성 지원의 첫 단계로 이번에 자사가 보유하고 있는 판매가 기준 총 212만불(한화 약 22억원) 상당의 공급망 전략수립 솔루션(SCS; Supply Chain Strategist)을 기증하여 교육 과정에서 활용할 수 있도록 했다.