[신촌캠퍼스 소식] 선배와 함께 하는 직업세계 탐색: 특허 및 기술고시 탐색

2005-04-16

여성인력개발연구원(원장 오경자)은 4월 8일 오후 4시 논지당 세미나실에서 연세 여학생을 대상으로 ‘선배와 함께 하는 직업세계 탐색: 특허 및 기술고시 분야’ 프로그램을 실시했다. 이번 간담회에서는 우리대학교 사회환경시스템공학부 송하원 교수(기술고시 18회)와 국제 특허법률회사 미래연의 조경화 변리사가 참석하였다. 송하원 교수는 행정고시 기술직의 현황 및 전망과 기술고시 합격자의 생활에 대해서 생생하게 소개하였고, 조경화 변리사는 변리사에게 요구되는 자질 및 현대적 의미의 변리사의 모습을 제시하였다. 이 날 간담회에는 많은 이공계 학생들이 참가하여 특허/기술고시 분야로의 커리어를 구상해 보는 기회를 가졌다.