[신촌캠퍼스 소식] 제1기 연세-청원 자치대학 입학식

2005-04-01

사회교육원(원장 양일선)은 3월 9일 오후 3시에 제1기 연세-청원 자치대학 입학식을 새천년관 대강당에서 가졌다. 연세-청원 자치대학은 충청북도 청원군민을 위해 청원군과 우리대학교가 공동으로 개설한 관·학 협동 특별과정으로 청원군민과 공무원, 각 단체장 등 140여 명이 참가하고 있다. 이번 입학식에는 민경덕 교학부총장, 변재일 국회의원, 오효진 청원군수, 변장섭 청원군의회 의장과 입학생 등 150여 명이 참석했다. 입학식 후에는 ‘이 시대가 요구하는 개혁지도자’를 주제로 이성호 교수(교육학)의 특강과 알렌관에서의 만찬이 이어졌다.