[신촌캠퍼스 소식] 선배와 함께 하는 직업세계 탐색: 모은희 기자와의 만남

2005-04-01

여성인력개발연구원(원장 오경자)은 3월 24일 오후 4시 논지당 세미나실에서 여학생을 대상으로 “선배와 함께 하는 직업세계 탐색: 언론 분야” 프로그램을 실시했다. 이번 간담회에서는 현재 방송기자로 활동하고 있는 모은희 기자(KBS 보도본부 취재1팀)가 참석하여 기자가 되기 위한 준비사항, 방송기자로서 필요한 자질, 방송기자의 생활과 기자로서 갖는 보람과 어려움 등에 관한 이야기를 통해 방송기자의 모습을 생생하게 보여 주었다. 전문 분야에서 활동 중인 선배를 모시고 다양한 직업 세계의 정보와 지식을 습득할 수 있는 “선배와 함께 하는 직업세계 탐색”은 앞으로 특허 및 기술고시, 홍보/PR, 금융, 문화기획, 국제 등 다양한 분야의 간담회로 이어질 예정이다.