[신촌캠퍼스 소식] 종합서비스센터, 인터넷 증명서 발급 서비스 실시

2005-03-15

언제 어디서나 학사증명서 발급 가능 연세종합서비스센터(소장 권태진)는 졸업생 및 재학생의 증명발급 편의를 위하여 가정이나 직장 등에서 인터넷을 통해 24시간 증명서를 발급받을 수 있는 국가공인인증기반의 “인터넷 제 증명 발급시스템”을 구축 완료하여 3월 7일부터 개시했다.  *증명종류 학 부- 졸업, 재학, 성적, 휴학, 졸업예정, 재적, 수료증명 대학원- 학위수여, 성적, 재학조교경력증명 (다만, 학부 57년 이전 졸업자를 비롯한 일부분야와 각 대학원 미 학위취득자의 제 증명은 인터넷발급서비스가 안 된다. 이는 D/B구축 등 추후 검토할 계획이다)  *발급방법 학교홈페이지(www.yonsei.ac.kr)에 접속하여 “인터넷 증명발급”을 클릭하고, 회원등록을 한 뒤 로그인증명신청결재출력(컬러프린터)순으로 사용하면 된다.  *증명수수료 발급수수료 + 대행수수료이며 신용카드나 핸드폰을 이용하여 결재가 가능하다.  기능보완 복사방지 기능과 원본대조확인 기능이 있어 증명서류를 제출받은 기관이나 개인이 서류의 진위를 확인할 수 있다.