[신촌캠퍼스 소식] 정보대학원, IT 경영전략 석사 프로그램 개설

2005-03-15

정보대학원(원장 정갑영)은 2005년 1학기부터, IT 경영전략 석사 프로그램(IT MS; Information Technology Management & Strategy)을 개설했다. 이 프로그램은 IT 업계의 미래 최고경영자를 대상으로 하는 정규 석사 프로그램으로 금, 토요일에 진행된다. 금번 학기에는 SKT, KT, KTF, LGT 등 4대 통신회사에서 차장, 부장급 21명이 참여하고 있으며, 산업조직과 IT 정책 세미나, Technology Management Strategy, 프로세스 혁신과 경영혁신 기법, U-Commerce와 이동통신 산업, 컨버젼스 시대의 경영전략 등의 과목이 개설됐다. 또한 금년 7월에는 University of Washington에서 제공하는 IT Global Program 등의 해외 연수가 계획돼 있다.