[기금 소식] 덕수상고 연세 동문, 후배사랑장학금 전달

2005-03-15

덕수상고 출신 연세동문들(연덕회)이 후배를 위해 정성을 모았다. 안택수 동문(경영 60)을 비롯한 14명의 덕수상고 선배들이 김동한 학생(사회계열 05)에게 장학금을 주기 위해 ‘후배사랑장학금’에 참여했다. 고교 후배가 가정형편이 여의치 않아 경제적으로 곤란을 겪고 있다는 소식을 접한 연덕회 동문들은 많게는 1백만원에서 적게는 1십만원까지 십시일반의 사랑을 모아 2월 24일 후배사랑장학금 360만원을 전달했다. 연덕회 총무를 맡고 있는 허찬회 동문(경영 83)은 “한 사람이 후배 한명의 등록금을 책임지는 것은 어려울 수 있지만, 여러 사람이 한 명을 돕는 것은 어렵지 않았다”며 “출신 학교별로 형성되어 있는 동문회들이 저마다 정성을 모아 후배사랑장학금에 참여할 수 있게 되길 기대한다”고 밝혔다. 또한 허 동문은 “장학혜택을 받은 학생들이 또다시 후배들에게 사랑을 대물림해 줌으로써 선후배간의 사랑이 이어져 나가길 바란다”고 말했다.