[기금 소식] 연세발전학부모회, 대강당 리모델링에 적극 참여

2005-03-15

첨단시설을 갖춘 쾌적한 시설로 다시 태어날 대강당의 리모델링을 위해 학부모들이 적극 참여하고 있다. ‘대강당 리모델링’은 연세 창립 120주년을 기념하여 30억원을 투자해 진행하고 있는 사업이다. 대강당은 1958년 12월 준공된 이래로 46년여 동안 채플을 비롯한 각종 행사와 문화공연을 통해 연세공동체를 확인하는 중요한 도장으로서의 역할을 해왔다. 대강당 리모델링 공사에 많은 연세인들의 관심과 도움이 이어지고 있는 가운데, 학부모들로 구성된 「연세발전학부모회」의 위원들이 대강당 리모델링 사업 기금을 모금하는 데 공감대를 형성하고 적극적으로 참여하고 있어 그 의미를 더해 가고 있다. 지금까지 한국제분 이희상 회장 1억원, 법무법인 세종 이종남 고문 2천만원, 법무법인 남산 임동진 변호사 2천만원, 종이나라 정도헌 사장 5백만원, 오미아코리아 정충시 회장 3백만원 등 다수의 연세발전학부모회 위원들이 참여했다. 「연세발전학부모회」는 그 동안 학교를 위한 다양한 의견교환은 물론, 장학금 전달 등 활발한 활동을 함으로써 학교발전에 큰 역할을 해 오고 있다.