[신촌캠퍼스 소식] 신문방송·광고홍보학 분야 최우수, 생물·생명공학 분야 우수

2005-03-03

기계공학 분야는 한국공학인증원 평가 최우수 대교협 대학 학문분야별 평가 결과 한국대학교육협의회(이하 대교협)가 실시한 2004학년도 학문분야평가 결과 우리대학교 신문방송·광고홍보학과 생물·생명공학 분야의 우수성이 다시 한번 확인됐다. 2월 21일 대교협이 발표한 ‘2004년 대학종합평가 및 학문분야 평가’ 결과, 우리대학교 신문방송·광고홍보학 분야 학부는 ‘교육목표, 특성화, 교육과정, 교육방법’, ‘교육여건, 학생복지’ 영역에서 최우수, ‘교수, 연구, 교수개발’ 영역에서는 우수를 받아 종합결과 최우수대학 평가를 받았다. 또한 신문방송·광고홍보학 분야 대학원은 ‘교육목표, 교육과정, 교육방법’, ‘학생 연구활동 및 지원’에서 최우수점수를 받는 등 종합결과 우수대학 평가를 받았다. 생물·생명공학 분야는 종합결과 우수대학 평가를 받았다. 학부 평가 결과 ‘교육목표, 교육과정 및 수업’, ‘학생, 교육성과’, ‘교육여건 및 지원체제’ 부문에서 최우수점수를 받았으며, 대학원 평가 결과 ‘교육·연구여건 및 지원체제’ 부문에서 최우수점수를 받는 등 전반적으로 우수한 점수를 받았다. 단, 이번 대교협 평가에서 우리대학교는 기계공학 분야 평가에는 참여하지 않았으며, 2004년 한국공학인증원(ABEEK) 평가를 별도로 받았다. 우리대학교는 ABEEK 기계공학 분야 인증에서 학생, 프로그램의 교육 목적, 프로그램의 학습성과와 평가, 교육요소, 교수진, 시설 및 재원 등 다방면의 평가를 받은 결과 2004년 평가를 받은 대학들 중 최고의 점수를 획득하고 ‘4년 인증’이라는 탁월한 성과를 획득했다.