[연세 뉴스] 연세대-생기원 협력추진운영위원회

1999-05-17

연세공학원에 금형설계센터 설치·공동연구 수행키로

연세대-생산기술연구원 협력추진운영위원회(위원장 김우식 대외부총장) 회의가 5월 7일 오전 11시 상남경영관에서 열렸다.

이번 회의에서 양 기관은 5월 20일 연세공학원에 금형설계센터를, 6월 중순경에 주물제조전산설계센터, 6월 하순에 청정분리기술센터를 설치하기로 협의했다.

또 「99년도 산업자원부 8개 정책연구사업」, 「99년도 차세대 신기술 3개 개발사업」, 「중기거점 기술 2개 개발사업」 등이 확정·공고되는 대로 공동연구에 들어가기로 했다.

한편 양 기관의 인력교류를 활발히 추진하기 위해 겸임교수 및 겸임연구원 제도를 도입하고 연구년 제도를 활용하기로 했다.

공동으로 테크노심포지엄 개최

우리대학교와 생산기술연구원이 공동으로 5월 7일 오후 2시 연세공학원에서 「99년도 테크노심포지엄」을 열렸다.

이 자리에서 생산기술연구원 이종구 원장은 '21C 기술발전을 위한 학연 협동연구의 방향'이라는 주제로 기조연설을 했으며, 류태우 소장과 허영무 연구원, 우리대학교의 민병렬 교수, 홍준표 교수가 주제발표를 했다.