[세계 속의 연세] 세계 각국 대사, 우리대학교 방문 줄이어

2005-03-03

Conor Murphy 주한 아일랜드 대사 방문 창립 120주년을 맞아 ‘세계 속에 자랑스러운 연세’로 거듭나고 있는 우리대학교의 세계 각국과의 교류 증진 계획의 일환으로, 세계 각국의 대사들이 잇달아 우리대학교를 찾고 있다. Conor Murphy 주한 아일랜드 대사가 1월 16일 오전 11시 우리대학교를 방문했다. 정창영 총장과 Murphy대사는 아일랜드 대학들과 우리대학교간의 교류를 확대하기 위한 방안을 논의했다. Harald N.E. Sandber 주한 스웨덴 대사 방문 1월 23일 오전 10시에는 Harald N.E. Sandber 주한 스웨덴 대사가 우리대학교를 방문했다. Sandber 대사는 오는 11월 우리대학교에서 Dag Hammarskjöld 탄생 100주년 특별전시회, 특별강연, 스웨덴기업 설명회 등을 개최하고 싶다는 의사를 밝히고 우리대학교는 이에 적극 협조키로 하는 등 양국의 교류증진에 앞장서기로 했다. Adolfo Carafi Melero 주한 칠레 대사 방문 1월 23일 오후 3시에는 Adolfo Carafi Melero 주한 칠레 대사가 우리대학교를 찾아 교류 협력을 논의했다.