[원주캠퍼스 소식] 정경대학, 원주시 독거노인에 연탄 배달

2005-02-02

1월 20일 정경대학 교수 및 학생 30여명은 겨울 난방을 걱정하는 원주시 학성동, 원동, 봉산동 지역내 거주하는 독거노인에게 연탄을 배달하기 위해 구슬땀을 흘렸다. KT&G의 후원과 밥상공동체의 도움으로 마련한 연탄을 각 가정의 창고까지 운반하기 위해 리어카가 들어가지 못하는 좁은 골목과 고지대 배달은 등짐을 이용했으며 학생과 교수들이 줄을 늘어서 한 장씩 연탄을 나르기도 했다. 봉사에 참여한 유평준 정경대학장은 "섬김과 나눔의 봉사활동을 통해 지역에 작은 보탬이 되도록 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.