[안내] 2005학년도 2월 학위수여식 분산 개최

2005-02-02

각 대학 및 대학원별로 다채롭게 진행 2005년 2월, 학위수여식의 새로운 문화가 시작된다. 형식적인 학위수여식의 모습을 벗어나 아기자기하고 다채로운 학위수여식이 열릴 예정이다. 우리대학교는 매년 수천명의 졸업생을 배출하면서 대형화, 형식화돼 온 학위수여식에 내실을 기하기 위해 매년 2월에 진행되는 학위수여식에 한해 전통적인 전체 학위수여식을 일반대학원 학위수여식으로 대체하고, 각 단과대학, 특수대학원, 전문대학원 별로 학위수여식을 분산 개최한다. 2005학년도부터 실시되는 새로운 학위수여식에서는 해당기관의 특수성을 반영하여 보다 의미 있고 다채로운 행사가 열릴 것이며, 많은 학생들이 참석해 소수의 학생대표가 아닌 다수의 학생이 행사의 주인공으로 축하받을 수 있을 것으로 기대된다. 또한 주로 보직교수만 참석했던 기존 학위수여식과는 달리 각 대학(원) 소속 교수들이 함께 참석해 졸업생들에게 격려와 사랑을 나누는 따뜻한 자리가 될 것으로 기대된다. 각 기관별 학위수여식 일정은 다음과 같다.