[신촌캠퍼스 소식] 나노메디컬연구센터 국가핵심연구센터 선정

2005-01-01

나노메디컬 연구센터(NCRC, 소장 유경화)가 2004년 신규 국가핵심연구센터로 선정되었다. 국가핵심연구센터 선정 사업은 국가차원의 전략적 육성이 필요한 미래지향적 학제 융합분야의 공동연구를 지원하여 세계수준의 지식 및 경쟁력을 창출할 수 있는 연구센터를 육성하고 전문 연구 인력을 양성하기 위한 것이다. 지원 기간은 최장 7년 이내로 1차년도에는 총 22억여원의 예산을 지원 받는다. 대학차원에서도 첨단과학기술연구관과 의과대학 신관 연구실을 준공하는 등 신규 NCRC를 위한 400평의 전용공간을 확보해줄 예정이다.