[원주캠퍼스 소식] 2004학년도 제3회 연세원주포럼 개최

2005-01-01

연구부는 12월 8일 오후 2시 첨단의료기기테크노타워 교육실에서 ‘춘천 바이오산업 현황과 지역 연계 방안’이라는 주제로 고인영 박사(춘천 바이오산업진흥원장)를 초청하여 제3회 연세원주포럼을 개최했다. 이날 포럼에는 원주캠퍼스 문리, 보건과학, 의과대학의 바이오 관련 기초 및응용분야 교수들이 참여하여 바이오 관련 분야의 연구인력간 정보 교류 및 연구 네트워킹 구축을 위한 방안을 토론하였으며, 특히 춘천 지역의 바이오 연구 및 산업현황을 소개 받고, 춘천과 원주를 비롯한 도내 바이오 연구인력현황 데이타베이스 구축등 상시협력체제 구축을 위한 구체적 방안에 대해 논의가 이루어졌다.