[신촌캠퍼스 소식] 사회복지현장실습기관 슈퍼바이저 워크숍

2004-12-01

사회복지대학원(원장 이혜경) 11월 10일 오후 1시 30분 새천년관에서 사회복지현장실습기관 슈퍼바이저 워크숍을 개최했다. 이날 행사에는 현장실습 사회복지기관 실습슈퍼바이저 80명이 참석해 '사회복지전문인력양성을 위한 산학협동체계로서의 실습모델의 구축'을 주제로 발표와 토론의 시간을 가졌다. 이혜경 원장은 인사말에서 "오늘의 한국 사회복지교육에 있어서 가장 중요한 과제의 하나가 학교와 현장의 유기적인 협력"이라고 강조했다.