[연세 뉴스] 이동헌, 이영욱 교수, 「연세를 빛낸 동문상」 수상

2000-02-01

동문회는 이동헌 아주대학교 경영학부 석좌교수와 이영욱 교수(천문우주학전공)를 「연세를 빛낸 동문상」 수상자로 선정해 1월 18일 힐튼호텔 컨벤션센터에서 열린 '연세동문 새해 인사의 밤 행사'에서 시상했다. 이동헌 교수는 테네시·위스콘신·밀워키 대학 등에서 후학양성에 헌신해왔다. 이영욱 교수는 미국항공우주국(NASA)과 함께 우주의 나이를 측정하는 자외선 우주망원경 프로젝트를 진행하고 있으며 작년에는 새로운 은하형성이론을 발표해 국내외 학계의 주목을 끌었다.