[연세 뉴스] Global Fair Asia

2004-11-16

아시아 영화제, 인간 보드게임, 다도체험, 아시아 패션쇼 등 국제교육교류원(원장 이정훈)은 글로벌라운지에서 11월 3일부터 5일까지 3일간 Asia를 테마로 하는 'Global Fair Asia'를 개최하였다. 이번 행사는 풍성한 문화행사와 이벤트를 통해 각국을 이해하고 여러 나라의 학생들이 하나가 되는 좋은 기회였다. 첫날 3일에는 'Asia Film Festival'에서 아시아의 최신 영화들이 상영되어 많은 호응을 얻었다. 둘째 날인 4일에는 'Human Board Game'이 벌어졌다. 2명의 한국학생과 2명의 교환학생이 한 팀을 이루어 8개의 포스트에서 각각의 미션을 해결해 나가면서 아시아를 즐기는 게임으로 다양한 경품이 준비되어 많은 학생들의 참여를 유도하였다. 이후 다도 동아리 관설차회와 함께 하는 'Tea Party with 관설차회'가 열려 뜨겁게 달구어놓았던 분위기를 차분히 가라앉히고 아시아 각국의 다도문화를 체험해보는 특별한 시간을 가졌다. 5일에는 아시아 각 국의 의상을 무료로 입어볼 수 있는 기회인 'Asia Fashion Show'와 각국의 참가자들이 노래 실력을 뽐내는 'Karaoke Party'를 통해 모든 사람이 하나로 어우러지는 흥겨운 분위기 속에 마지막을 장식했다.