[신촌캠퍼스 소식] 여대생 취업 스킬업 프로그램

2004-11-01

여성인력개발연구원(원장 오경자)은 10월 8일 오후 1시 논지당 세미나실에서 여대생을 위한 ‘맞춤형 취업 Skill-up 프로그램’을 실시했다. 이번 취업 프로그램은 전문 취업컨설턴트와 함께 이루어진 것으로, 4학년 여대생을 위한 맞춤형 프로그램이었다. 프로그램은 1, 2부로 나누어 진행되었는데, 1부에서는 참가 학생의 입사지원서와 자기소개서에 대한 Team teaching을, 2부에서는 모의면접을 실시했다. 참가 학생의 개별사항을 미리 숙지한 전문 컨설턴트의 Team teaching을 통해 참가학생들은 자신만의 입사지원서와 자기소개서를 완성할 수 있었다. 또한 참가학생들은 모의면접을 통해 혼자 준비하기 어려웠던 면접상황을 실제 경험해 볼 수 있는 유용한 시간을 가졌다.