[원주캠퍼스 소식] 터키 국립 무용단 초청 공연 개최

2004-10-16

원주캠퍼스는 교목실(실장 김원쟁) 주관으로 10월 6일 저녁 7시에 '터키 국립무용단 초청 터-한 우정도시 순회공연'을 종합관 대강당에서 개최했다. (사)터키-한국 문화교류 협회가 한국의 우정도시들을 방문하여 양국간의 문화이해와 다양한 교류의 장을 여는 계기를 마련코자 기획한 이번 행사는 터키 종교의식의 하나인 세마 춤을 시작으로 트라브죤 춤까지 1시간여 동안 공연됐다. 이번에 내한한 공연단은 유럽, 일본, 그리스 등에서 14회에 걸친 해외 공연과 160회 이상의 festival 개최 경험이 풍부한 터키 최고의 무용단으로 단장을 포함하여 총 25명으로 구성되어 있다. 원주시민과 학생들의 많은 참여로 성황리에 막을 내린 이번 공연을 계기로 터키 문화에 대한 관심도가 고조될 전망이다.