[원주캠퍼스 소식] 윤형로 교수 원주의료기기테크노밸리 원장 취임

2004-10-16

윤형로 교수(보건과학대학 의공학부)가 (재)원주의료기기테크노밸리 신임 원장으로 선임돼 10월 4일 오전 11시 첨단의료기기테크노타워 109호에서 취임식을 가졌다. 이날 취임식에는 테크노밸리 이사장을 겸임하고 있는 김기열 원주시장과 노수홍 보건과학대학장을 비롯한 50여명의 의료기기산업 관계자들이 참여해 윤형로 원장의 취임을 축하했다. 윤 신임원장은 취임사에서 "원주의료기기산업이 전국적으로 주목을 받고 있지만 확고한 장래를 보장받기 위해서는 기술적으로 보다 많은 투자와 기술역량 강화가 필요하다"며, "기술력 확보에 총력을 기울이겠다"고 앞으로의 계획을 밝혔다. 윤 원장은 지난 1995년부터 우리대학교 의료공학연구원장으로 재직하면서 의료기기산업의 기초를 마련했으며, 현재 원주시 지역혁신협의회 위원장을 맡아 의료기기산업 육성에 중추적 역할을 하고 있다.