[연세 뉴스] 통일연구원 조지타운대학에서 국제학술회의

1999-06-01

김대중 정부의 햇볕정책 주제로

통일연구원은 5월 17일 미국 워싱턴에 있는 조지타운대학 리베이 컨퍼런스센터에서 이 대학 아시아연구소와 공동으로 국제학술회의를 개최했다.

「김대중 정부의 대북 정책 - 전망과 평가」의 주제로 열린 이번 회의에는 홍순영 외교통상부 장관, David Steinberg 박사, Max Baucus 미국 상원의원, 오코노기 마사오 게이오대학 교수 그리고 문정인 통일연구원장, 김기정 함재봉, 이정민, 윤덕룡 교수 등 국내외 한국전문가들이 참석해 열띤 논의를 벌였다.

이 논의의 결과는 미국과 한국에서 단행본 책자로 발간될 예정이다.