[신촌캠퍼스 소식] 2004년 2학기 독수리 튜터링 프로그램 시작

2004-10-01

교육개발센터(소장 정갑영)는 9월 13일 오후 5시 공학원 대강당에서 독수리 튜터링 오리엔테이션을 진행했다. 학생 주도의 상호작용적 협동학습인 독수리 튜터링은 2003학년도 1학기부터 시작하여 4학기째 운영되고 있으며 바람직한 대학 학습문화 조성과 학습공동체 형성을 위한 목적으로 개발되었다. 특히 선후배, 동년배간의 학문적 유대감을 강화하고, 대학에서의 학업능력 향상을 도모하고 있는 독수리 튜터링은 이번 학기부터는 홈페이지 개편을 통해 모든 신청을 온라인화하여 참여하는 학생들의 편의성을 높였다. 전명남 박사(학습지원부장)의 '효과적인 독수리 튜터링 방법'이라는 주제로 학생 대상 오리엔테이션이 이루어졌으며 한 학기 동안 함께 협력하여 공부할 독수리 튜터(tutor)와 튜티(tutee)의 첫만남과 소집단 학습 계획을 세우는 뜻 깊은 시간을 가졌다.