[신촌캠퍼스 소식] 제 7차 공군력 학술대회 열려

2004-10-01

우리대학교 국제학대학원 국제학연구소와 한국항공우주정책연구원은 9월 23일 그랜드힐튼호텔 컨벤션센터에서 '협력적 자주국방과 군사력 건설방향'이라는 주제로 제7차 공군력 학술대회를 개최했다. 정창영 총장은 개회사에서 '다양한 위협에 대체할 수 있는 것이 효과적인 대응능력이며, 그러한 대응능력을 보장할 수 있는 것이 바로 "협력적 자주국방" 그리고 "미래지향적 군사력의 건설"'이라며 '전환과 개혁의 방향을 다시 한번 명확하게 인식할 수 있는 좋은 기회다'라고 강조하였다. 이번 행사는 유재건 국회 국방위원회 위원장과 이한호 공군참모총장, 황동준 국방연구원 원장 등이 참가하고, 300여명의 관람객이 참여한 가운데 성대하게 치러졌다.