[원주캠퍼스 소식] "스포츠 물리치료 자원 봉사단" 지역사회로부터 호평

2004-10-01

보건과학대학 물리치료학과가 주축이 되어 지난 7월 28일 구성된 "연세대학교 스포츠물리치료자원봉사단"이 지난 9월 5일 원주시민의 날 행사로 열린 제 2회 치악마라톤대회에서 전국에서 등록한 4,000여명의 마라톤 참가자들에게 치료적 마사지, 테이핑 등 물리치료서비스를 제공하여 참가자들과 주최측으로부터 호평을 받았다. 물리치료학과 재학생과 대학원생 25명으로 구성된 스포츠물리치료자원봉사단(단장 이충휘)은 앞으로 지역사회에서 열리는 마라톤 대회, 국제 걷기 대회 등에 적극적으로 참여하여 연세대학교 홍보뿐만 아니라 지역사회와 대학간의 일체감 형성에 기여하게 될 것이다.