[의료원 소식] 메풀 전산초 교수 기념학술대회 개최

2004-10-01

간호대는 9월 10일 메풀 故 전산초 명예교수의 5주기를 맞아 진리관에서 추모예배 및 기념 학술대회를 개최했다. 이날 추모예배는 전산초교수의 가족들과 지훈상 의료원장, 이정렬 간호대학원장 겸 간호대학장, 조우현 기획관리실장 등 200여명이 참석한 가운데 진행됐다. 이어 학술대회는 이정렬 학장의 개회사를 시작으로 전산초명예교수 홈페이지 시연이 있었고, 미국 에모리대학 간호대 케이시 파커교수의 "The Center for Research on Symptoms and Symptom Interactions: From Conceptualization to Reality' 특별강연 등이 이어졌다.