[신촌캠퍼스 소식] 학부대학 수시 1학기 합격생 프로그램

2004-09-16

학부대학(학장 민경찬)은 8월 26일부터 27일까지 홍천 대명 콘도에서 05학년도 수시 1차 합격생을 위한 학부대학 워크숍을 진행했다. 대학생활 준비를 위한 다양한 체험을 위해 마련된 워크숍은 ‘미래의 도전, 대학의 비전’을 주제로한 박순영 교수의 특강, 학장의 축하인사 등 공식행사로 시작되었다. 공식 행사 이후 학생들은 ‘자기탐색을 위한 MBTI워크숍’과 ‘OX 퀴즈를 통한 연세알기’, ‘응원단과 함께 아카라카’를 통해 자신과 연세에 대해 깊이 배우고 느끼는 시간을 가졌다. 특히 올해에는 지도교수, 선배와 함께 성공적인 대학생활에 대해 이야기 나누는 시간이 따로 마련되어 입학 전에 학생들이 지도교수와 개별적인 만남의 시간을 가졌다. 한편, 이들 예비신입생들은 9월 1일부터 학부대학 세미나를 비롯한 체험학습 프로그램에 개설된 강좌를 통해 대학생활을 준비할 수 있다. 6학점까지 수강할 수 있는 체험학습을 통해 입학 전에 졸업학점을 이수할 수 있는 기회가 주어지며 정규학기와 동일한 일정으로 진행된다.