[신촌캠퍼스 소식] 산업자원부 산업기술기반조성 지원사업 선정

2004-09-16

e-Health 연구지원센터 유치 협약 체결

공과대학 이명호 교수(전기전자공학과)는 산업자원부에서 주관하는 2004 산업기술기반 조성 지원사업에 e-Health 연구지원센터 구축 사업에 선정되어 지난 8월 24일 산업자원부와 협약을 체결하였다. 본 사업은 향후 5년 동안 세계적인 e-Health 일등 상품의 개발에 필요한 산업기반 조성 및 육성을 위하여 e-Health 관련 표준화, 법제도, 인력양성, 국제협력 및 기술개발에 관한 정보화 및 인프라 확산을 위한 연구를 병행, 진행되며, 시행 첫해인 금년에는 정부지원 4억원과 민간지원 1억원을 합하여 총 5억원의 사업비를 지급 받았다. 본 사업은 퓨전 산업인 e-Health 산업의 조기 정착 및 활성화를 위하여 관련 일등상품개발 지원, 인력양성 등 기반 인프라 및 기술을 지원할 예정이다.