[신촌캠퍼스 소식] 리더십센터, 인턴십 프로그램 진행

2004-09-16

정부기관, 시민단체 등 다양한 기관에서 현장경험

리더십센터(소장 양승함)는 인턴십 프로그램의 일환으로 9월 15일부터 12월 3일까지 10주 동안 중앙선거관리위원회, UNESCO 아태교육원, 국회의원실, 선거연수원, 참여연대, 환경운동연합 등 총 13개 기관에 인턴을 파견한다. 리더십센터 인턴십 프로그램은 학생들이 다양한 현장경험을 통해 문제해결 능력을 향상시키고 향후 직업관을 정립하며 지도력을 함양하는데 도움을 주고자 마련됐다. 인턴으로 파견된 학생들은 추석연휴기간과 중간고사기간을 제외하고 10주 동안 주 2일 8시간 파견기관에서 근무를 하게 되며, 인턴과정을 이수한 학생들에게서는 리더십센터에서 인증서를 수여한다.