[연세 뉴스] 8개 대학 소장 7만여책 이용 가능

2004-09-16

연세-경희-고려-성균관-한양 중앙도서관 상호대차 실시 중앙도서관(관장 신영수)은 2004년 2학기부터 고려대, 성균관대, 한양대, 경희대 중앙도서관과 단행본 상호대차를 실시하기로 했다. 5개 대학도서관은 대학간 교류협력을 도서관 차원에서 뒷받침하고, 대학의 연구자에게 더 많은 학술정보를 제공하기 위해 각 도서관이 소장한 단행본을 공동으로 이용하기로 한 것이다. 서울대, 이화여대, 서강대학에 이어 학술정보교류협의회 5개 대학도서관과 상호대차 실시함에 따라 우리대학교의 전임 교직원 및 대학원생은 이들 대학도서관이 소장한 단행본 약 700만책(중복소장 포함)을 대출할 수 있게 되었다. 상호대차를 원하는 이용자는 중앙도서관 홈페이지에 있는 신청서를 작성하여 이메일(lyms@yonsei.ac.kr) 또는 직접 방문을 통해 대출과에 제출하거나, '상호대차의뢰서'를 지참하고 소장도서관을 직접 방문하면 된다. (문의-중앙도서관 대출과 4492)