[기타 소식] 대학 영어 글쓰기 학습 캠프

2004-09-01

교육개발센터(소장 정갑영) 학습지원부에서는 국제화 시대에 필수적으로 요구되고 있는 영어 글쓰기 관련 지식과 기술을 습득할 수 있도록 '대학 영어 글쓰기 학습 캠프'를 개최했다. 8월 7일 새천년관 104호에서 열린 이 캠프 참여에는 학부생과 대학원생이 몰려들어 모집 첫날 조기신청마감했다. 특히 3-4 학년생의 경우 취업에 필요한 영문이력서, 영문소개서 작성법을 배우기 위해 신청한 경우가 많았으며, 대학원생들의 경우에는 논문 요약문 작성법을 다룰 수 있기 위해 참가하였다. 이 날 대학 영어 글쓰기 학습 캠프 프로그램은 Timed Essay, Writing Observational Paper, Research Abstract, Formal & Informal Business Letters, Cover Letter & Resume으로 진행되었다.