[의료원 소식] 동경치과대학 학장, 교수 및 학생 본 대학 방문

2004-09-01

도쿄-연세 교환 프로그램, 2004 in Seoul

치과대학과 자매결연을 맺고 있는 동경치과대학에서 8월 24일부터 27일까지 3박4일 일정으로 동경치과대학 학장 유주루 카네코 부부, 학생부장 및 학생과장 그리고 학생 12명 등 16명이 우리대학교를 방문했다.
방문단은 치과대학병원의 PACS를 보고 아직 필름을 사용하는 동경치과대학에 비해 디지털화된 진료장비에 놀라워하기도 했다. 참가자들은 이기준, 김성택 교수의 특강과 양교 학생간 주제토론, 서울 및 비무장지대 관광, "난타" 공연관람 등 다양한 일정을 가졌으며 Home stay를 통하여 한국의 가정을 볼 수 있는 기회를 가지기도 하였다.
지난 1988년 여름방학 동경치과대학에서 학생 교류를 위해 최초 방문한 이후 금년이 17회째가 되는 동경치대와의 학생 교환 프로그램은 상호 학술교류 및 친목 도모는 물론 치의학에 대한 폭넓은 의견 교환과 양국간의 문화를 이해하는데 의의를 두고 있다.