[의료원 소식] 중국 길림의대 세브란스 방문

2004-09-01

중국 길림의대 제2병원이 7월 26일부터 30일까지 5일간의 일정으로 우리 의료원을 방문했다. 왕쿠이죵 병원장을 비롯한 길림의대 교수진 9명은 세브란스병원과 영동세브란스병원의 선진의료시설과 의료시스템 등을 둘러보고, 양 병원간의 앞으로의 교류에 대한 회의, 학술세미나에 참석했다.세브란스병원과 길림대병원은 지난 2001년 8월 상호교류협정을 맺고 매년 한국과 중국을 번갈아 가며 학술교류세미나를 개최하고 있다. 한편 지난 16일에는 중국 길림대학 구강의학원 고문신원장을 비롯한 교수진들이 치대 및 병원을 방문하였다. 이번 4일간의 방문은 지난 4월 중국 길림대학에서 체결한 우리 치대와의 교류협력 협약사항에 따른 것으로 환영회, 치과대학 및 치과병원 시찰, 교류강화를 위한 토의 등의 일정으로 진행됐다.