[의료원 소식] 고등동물 실험기관 부문 완전 인증 획득

2004-09-01

의대 임상의학연구센터가 최근 국제실험동물기구로부터 ‘고등동물 실험기관 부문’에 대해 최고 등급인 ‘완전 인증(Full Accreditation)’을 획득해 7월 30일 현판식을 가졌다. 이날 현판식에는 김세종 의대학장, 이현철 소장, 방동식 교무부장, 이수곤 학생부장, 이봉기 동물실험부장 등이 참석해 우리 동물실험실의 국제적 수준으로의 도약을 축하했다. 의대는 국책사업을 포함한 많은 외부연구의 수탁은 물론 미국 국립보건원(NIH)을 비롯한 각종 국제 연구단체의 연구비신청 필수조건을 충족시킬 수 있는 기반을 갖추고 있게 되어 앞으로의 연구활동에 큰 도움을 받을 것으로 보인다.