[기타 소식] 고시 학부모 동호회 장학금 전달

2004-09-01

학부모 동호회가 큰 호응을 얻어가고 있는 가운데, 8월 26일 오후 2시 30분 연세 고시 학부모 동호회 회장 박정희씨가 정창영 총장에게 장학금 2천 5백만원을 전달했다. 박정희씨는 “학부모 동호회를 통해 동일한 관심사를 가진 학부모들과 교류를 할 수 있게 되어 매우 기쁘다”며, 이번에 전달한 장학금이 연세의 발전에 작은 보탬이 되길 바란다는 뜻을 밝혔다.
연세 고시 학부모 동호회는 외무고시, 행정고시, 사법고시, CPA, 기술고시 등 고시를 준비하는 자녀를 둔 학부모들의 모임으로 정보교환과 교류를 목적으로 지난해 10월 학부모의 달 행사의 일환으로 발족하였으며, 현재 100명의 회원이 활동하고 있다. 한편, 대외협력처(처장 박영렬)에서는 학교와 학부모, 그리고 학부모 상호간에 각종 정보를 교류할 수 있는 장을 활성화하기 위하여 지난해 10월부터 학부모 동호회 모임을 조직해 운영하고 있다. 현재 활동 중인 동호회로는 ▲유학·교환학생 ▲고시 ▲등산 ▲기독 학부모 모임 등이 있다. 오는 9월 1일에는 연세 학부모 동호회 홈페이지를 열고 더욱 다양한 사업을 통해 학부모 모임을 활성화할 계획이다.