[연세 뉴스] 지훈상 교수, 제 13대 의무부총장 겸 의료원장 취임

2004-09-01

제 13대 의무부총장 겸 의료원장 취임식이 8월 25일 수요일, 오후 3시 의과대학 강당에서 성대히 열렸다. 이날 취임식에서 정창영 총장은 인사말을 통해 신임 지훈상 의료원장이 탁월한 리더십과 최고경영자로서의 자질과 역량을 충분히 소유하고 있으므로 연세의료원의 새로운 도약을 위해 크게 기여할 것을 확신한다고 밝히고 대학 본연의 사명인 우수한 인재의 양성과 의학연구 및 진료와 봉사를 통해 󰡐세계속의 자랑스러운 연세󰡑를 구현하는데 앞장서 주기를 당부했다. 특히 정 총장은 내년 개교 120주년 기념행사의 주역은 세브란스 새 병원이 될 것이라고 천명하고 세브란스 새 병원의 개원과 함께 모든 교직원이 단결하고 힘을 모아 119년의 전통과 역사 위에 새로운 역사를 기록하게 되기를 바란다고 말했다. 지훈상 의료원장은 취임사를 통해 의료원과 연세의 발전을 위한 모퉁이 돌로서 최선을 다할 것을 약속하고 의료원의 모든 구성원이 현실에 대한 냉철한 인식을 갖고 목표를 향한 단합과 조화 속에 경쟁과 변화에 적극적으로 대응하는 신념을 가지고 스스로 변화하겠다는 의지를 갖는 것이 중요하다고 말했다. 지훈상 의료원장은 세브란스 새 병원의 개원 준비에 만전을 기하고, 의료원의 정체성을 재확립하며, 의료원발전을 위한 재원의 창출을 다변화하고 교직원들의 복지향상을 위해 최선을 다하겠다고 밝혔다.