[연세 뉴스] 방학 중 강의실 환경개선 공사, 대강당 전면 화단 설치

2004-09-01

새학기 연세인들에게 보다 좋은 환경을 제공하기 위해, 방학 중 교내 환경 개선을 위한 공사가 부지런히 진행됐다. 이번 공사는 위당관, 과학관, 제2공학관, 백양관, 음악대학 신관, 종합관 등에 총 29억의 공사비를 투입해 2개월여간 진행됐다. 그 결과 인테리어와 천정 교체 공사로 강의실 환경이 개선되었으며, 조명기구, 액정비전, 전동스크린 등 각종 장비들을 갖추어 보다 효과적인 강의시스템을 마련했다.
한편, 대강당의 앞모습이 확 달라졌다. 방학 중 대강당 전면 화단 설치공사를 통해 아름다운 모습으로 새단장을 한 것이다. 대강당 주변 및 전면 광장에 화단을 꾸미고 조명등을 설치한 이번 공사에는 5천8백만원에 소요됐다.